Предоставление военнослужащим жилищной субсидии

Администрация городского округа Тейково Ивановской области | «Квартирная революция Шойгу» продолжается… Жилищная субсидия как новая форма обеспечения жильем. Итоги

Предоставление военнослужащим жилищной субсидии

«Квартирная революция Шойгу» продолжается… Жилищная субсидия как новая форма обеспечения жильем. Итоги.

3 мая 2018

ОТДЕЛЕНИЕ (ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ, Г.ИВАНОВО)

«Квартирная революция Шойгу» продолжается…
Жилищная субсидия как новая форма обеспечения жильем.
Итоги.

В 2014 году по инициативе Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу и при поддержке Президента Российской Федерации

внедрена новая форма обеспечения жильем – жилищная субсидия, которая уже получила широкую поддержку в обществе, а в среде военнослужащих получила название «Квартирная революция Шойгу».

Жилищная субсидия пользуется у военнослужащих повышенным спросом, так как существующий подход к определению ее размера позволяет военнослужащему гарантированно приобрести жилое помещение по нормам, установленным законодательством, во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в новостройках г. Москвы.

Фактически жилищная субсидия – это единовременная денежная компенсация взамен жилья в натуральном виде.

Среди неоспоримых преимуществ жилищной субсидии, подтвержденных четырехлетней практикой её выплаты, можно назвать следующие:

– Минобороны России заинтересовано в росте профессионализма военнослужащих, ведь объем получаемых военнослужащим денежных средств напрямую зависит от его выслуги лет посредством применения прогрессирующих коэффициентов;

– предоставление военнослужащему возможности самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж);

– возможность обеспечить военнослужащих в короткие сроки (2-3 месяца)

в любом избираемом ими месте жительства, в том числе и в г. Москве, вне зависимости от наличия готового жилищного фонда для постоянного проживания;

– возможность приобрести жилое помещение, воспользовавшись жилищной субсидией с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств;

– возможность использовать жилищную субсидию на приобретение не только построенного, но и строящегося жилья.

Кроме того, предоставление жилищной субсидии дает ряд положительных эффектов и в целом в масштабах Российской Федерации:

– формирование среднего класса страны (средний объем жилищной субсидии в 2017 году составил 6,2 млн. рублей);

– равномерное заселение территории страны. Так как предоставляемые военнослужащему суммы жилищной субсидии одинаковы от Калининграда до Южно-Сахалинска и не зависят ни от места службы, ни от избранного места жительства, то возможность выбора постоянного места жительства позволяет военнослужащим не акцентировать свое внимание только на столице;

– стимулирование роста рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране в связи с тем, что размер выплаты напрямую зависит

от состава семьи и, кроме того, многодетные семьи наделяются правом на внеочередное получение выплаты;

– это новый толчок развития строительного комплекса и рынка жилья, поскольку за 4 года на приобретение (строительство) квартир военнослужащим выплачены 142,3 млрд. рублей;

– экономия средств федерального бюджета – существенно сокращаются затраты на строительство постоянного жилья и содержание военнослужащих, состоящих в распоряжении до обеспечения жильем – не менее 1,3 млрд. рублей

в год. Итого с 2015 года – порядка 4 млрд. рублей.

Размер жилищной субсидии определяется по простой формуле посредством умножения норматива общей площади жилого помещения, полагающейся военнослужащему, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полгода Минстроем России, и поправочного коэффициента с учетом общей продолжительности военной службы.

Указанный норматив уменьшается на:

– общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и членам его семьи на праве собственности;

– общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято письменное обязательство о ее освобождении;

– общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим или членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер имеющихся жилых помещений (в течение 5 лет с момента отчуждения).

На официальном сайте Минобороны России есть онлайн-калькулятор для расчета жилищной субсидии, который максимально прост

в использовании. Чтобы рассчитать полагающейся размер жилищной субсидии военнослужащему достаточно указать количество членов своей семьи, выслугу лет и наличие (отсутствие) у него права на дополнительную площадь.

Например, полковник с составом семьи 4 человека при выслуге 23 года (коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы – 2,6) с нормой предоставления 87 кв. м и нормативом стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2018 года

в размере 37848 рублей, утвержденным приказом Минстроя России от 20.12.2017г. № 1691/пр, на размер жилищной субсидии 8 561 217 рублей сможет приобрести квартиру в г. Москве (Люблино, г. Троицк, микрорайон Молжаниново, г.

Зеленоград и другие) общей площадью 89 кв. м, в Санкт-Петербурге – 102 кв. м, во Владивостоке – 114 кв. м, в Хабаровске – 122 кв. м, в Екатеринбурге – 130 кв. м, в Мурманске – 134 кв. м, Севастополе – 138 кв. м, в Ростове-на-Дону – 150 кв.

м, в Иваново- 200 кв.м.

Таким образом, военнослужащий, получив жилищную субсидию, гарантированно приобретает на выделенные денежные средства полагающуюся ему жилую площадь даже в таком мегаполисе как Москва, а в других крупных городах Российской Федерации – может приобрести жилье гораздо большей площади.

И надо отметить, что размер субсидии на всей территории Российской Федерации одинаков.

Всего в 2017 году на предоставление жилищных субсидий военнослужащим Министерством обороны Российской Федерации выделены бюджетные ассигнования в размере 42,78 млрд. рублей, за счет которых жилищные субсидии предоставлены 6921 военнослужащему.

В Ивановской области в 2017 году жилищные субсидии предоставлены 73 военнослужащим на общую сумму бюджетных средств в размере 391,8 млн.рублей

Средняя сумма жилищной субсидии за 2017 год в Ивановской области составила 5,4 млн. рублей.

Учитывая рост количества военнослужащих, избравших формой обеспечения жилищную субсидию, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Шойгу С.К.

в декабре 2017 года было принято решение о дополнительном выделении на предоставление жилищных субсидий военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, 5 млрд. рублей к 37,78 млрд.

рублей, предусмотренным федеральным бюджетом на 2017 год.

Указанные бюджетные средства были изысканы Минобороны России за счет образовавшейся экономии по расходам на выплату денежного довольствия военнослужащим, в том числе состоявшим в распоряжении и уволенным с военной службы в связи с обеспечением жильем.

Сжатые сроки реализации выделенных дополнительных лимитов потребовали от органов жилищного обеспечения повышенной интенсивности труда, высокой степени слаженности действий между органами жилищного и финансового обеспечения, а также командованием воинских частей.

Организованная Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации многоэтапная работа позволила использовать все выделенные бюджетные средств на благо военнослужащих.

За 4 года на предоставление жилищной субсидии бюджетом выделено

142,3 млрд. рублей, на сегодняшний день ее получили 24,9 тыс. военнослужащих.

В Ивановской области жилищные субсидии с начала их выплат, с 2014 года получили 309 военнослужащих, что в сумме составило 1,72 млрд.рублей бюджетных средств.

При проведении мероприятий по предоставлению военнослужащим жилищной субсидии органы жилищного обеспечения проводят проверку документов военнослужащих на предмет правомерности и обоснованности предоставления жилищной субсидии, в том числе по определению ее размера.

В 2018-2020 годах на предоставление военнослужащим жилищной субсидии предусмотрено выделение средств федерального бюджета в объеме 112,6 млрд. рублей, что позволит предоставить жилищную субсидию не менее 16,2 тыс. военнослужащих.

Объем выделенных бюджетных ассигнований на предоставление жилищной субсидии в 2018 году известен – 37,024 млрд. рублей, что позволит предоставить жилищную субсидию 5,6 тыс. военнослужащих.

С 1 февраля 2018 г. все органы жилищного обеспечения приступили к предоставлению жилищной субсидии в текущем году. В Ивановском гарнизоне более 80% военнослужащих, находящихся на жилищном учете, избрали для себя форму обеспечения- жилищная субсидия.

Как показало время, инновационная форма жилищного обеспечения – жилищная субсидия успешно реализуется, уверенно занимая лидирующие позиции, она уже стала надежным инструментом оперативного решения задач обеспечения военнослужащих постоянным жильем.

В 2018 году военно-строительный комплекс Минобороны России завершает строительство домов, и , с 2018 года, ввиду прекращения заключения Минобороны России новых государственных контрактов на строительство постоянного жилья, жилищная субсидия станет основной формой обеспечения постоянным жильем.

«Квартирная революция Шойгу» продолжается…

Дата создания: 03-05-2019

Источник: http://xn--b1abdeugyaebo0a.xn--p1ai/kvartirnaya-revolyutciya-shoygu-prodolzhaetsya-zhilishcnaya-subsidiya-kak-novaya-forma-obespecheniya-zhil-em-itogi.html

Жилищная субсидия | Жилье для военных

Предоставление военнослужащим жилищной субсидии

1. Какие документы предоставляются военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, в уполномоченный орган жилищного обеспечения для перечисления жилищной субсидии?

Военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, предоставляется договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное военнослужащими и всеми членами их семей, а также Соглашение о сдаче занимаемого жилого помещения (за исключением находящихся в собственности) в течение 4-х месяцев после перечисления средств жилищной субсидии на банковский счет.

Кроме того, учитывая, что жилищная субсидия является одной из форм жилищного обеспечения, военнослужащими предоставляются документы, указанные в пункте 6 Порядка организации деятельности по предоставлению военнослужащим – гражданам Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 25 января 2016 г. № 20.

2.

Военнослужащий предоставил документы для перечисления жилищной субсидии в уполномоченный орган жилищного обеспечения (договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии, подписанное военнослужащим и всеми членами его семьи. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510 жилищная субсидия военнослужащему перечисляется в течение 10 дней. Почему не перечисляется жилищная субсидия?

В соответствии с пунктом 5 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. № 510, в течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предоставление военнослужащим жилищной субсидии является одной из форм обеспечения жилыми помещениями, гарантированных государством.

В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением случаев внеочередного обеспечения.

Таким образом, право военнослужащего на жилищное обеспечение, в том числе путем предоставления ему жилищной субсидии, реализуется в соответствии с очередностью, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся и при условии доведения лимитов бюджетных обязательств, выделяемых Минобороны России из федерального бюджета, на эти цели.

3. Почему жилищная субсидия военнослужащим, проходящим военную службу в других силовых структурах, или государственным служащим выплачивается по стоимости квадратного метра, установленного по субъекту Российской Федерации, а военнослужащим Министерства обороны по средней стоимости квадратного метра, установленного по Российской Федерации?

В соответствии с пунктом 2 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г.

№ 76 расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, с учетом норматива стоимости 1 кв.

метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Таким образом, при расчете размера субсидии военнослужащему для приобретения или строительства жилого помещения всеми федеральными органами исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, используется норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади по Российской Федерации.

Использование размера стоимости 1 квадратного метра, установленного по субъектам Российской Федерации, при расчете субсидии
на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой федеральным государственным гражданским служащим (далее – ФГГС), может быть обусловлено тем, что в соответствии с Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63, такая субсидия предоставляется ФГГС только по месту прохождения ими государственной гражданской службы, в то время как военнослужащие в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» вправе избрать местом жительства любой населенный пункт на территории Российской Федерации.

4. Военнослужащий проходил военную службу в г. Владимир, после увольнения из Вооруженных Сил желает жить в г. Краснодар. Будет ли жилищная субсидия действительна в другом городе? Нужно ли собирать дополнительные документы?

В соответствии с пунктом 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пунктом 3 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 21 июля 2014 г. № 510, предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

Ограничений по территориальному принципу в отношении приобретаемого на средства жилищной субсидии жилого помещения нормативные правовые акты не содержат.

Источник: http://voenkvm.ru/info/zhilishhnaja-subsidija/

Эгида Права
Добавить комментарий