Стаж сулящий доплату 7 букв

Ь после шипящих в кратких прилагательных

Стаж сулящий доплату 7 букв

Мягкий знак после шипящих на конце слова не пишется, как уже было указано,у существительных мужского рода 2 склонения: пла Щ, блинда Ж, сила Ч, плю Щ, ловка Ч.

Слова на мягкий знак после шипящих – Пригож с

Мягкий знак после шипящих на конце слова не пишется, как уже было указано,у существительных мужского рода 2 склонения: пла Щ, блинда Ж, сила Ч, плю Щ, ловка Ч.

Существительные женского и среднего рода также могут обходиться без мягкого знака, но, в отличие от мужского рода, употребленные во множественном числе родительном падеже: задача – задачи – (нет) зада Ч крыша – крыши – (нет) кры Ш неудача – неудачи – (без) неуда Ч хранилище – хранилища – (нет) хранили Щ училище – училища – (много) учили Щ Не следует путать существительное женского рода “тушь” (краска для ресниц) с существительным мужского рода, которое мягкий знак на конце теряет – “туш” (торжественный марш), и, конечно, с родительным падежом множественного числа: туша – туши – (нет) ту Ш.

Но не только имена существительные могут “похвастаться” отсутствием мягкого знака после шипящих: краткие прилагательные также не любят эту буковку на конце слова: похожий – (каков?

“Отличились” только три из них, хорошо запоминающиеся старшеклассницам, – у Ж, заму Ж, невтерпё Ж.

Ь (мягкий знак) после шипящих на конце слова ПИШЕМ: Обычно речь идет о том, в каких случаях после шипящих ставится мягкий знак, потому что подразумевается, что во всех остальных случаях он не пишется.

Сразу вспоминается, что мягкий знак не следует писать после шипящих, если они стоят на конце существительных второго склонения: Нож, Плащ и так далее.

Ь после шипящих в глаголах, на конце

И ещё добавим частицы АЖ и УЖ: Уж небо осенью дышало… Не будем писать мягкий знак и в случае родительного падежа существительных первого склонения: нет Кож, Рож, Пращ.

Не пишется мягкий знак и после шипящих, которые оказываются на конце кратких прилагательных: Хорош, Могуч.

  • Есть несколько наречий, на конце которых также не пишем мягкий знак Невтерпеж, Уж, Замуж.
  • На конце отчеств также мягкий знак не ставится Петрович, Андреич.
  • ▪ После конечных шипящих в существительных женского рода, которые стоят в родительном падеже и имеют множественное число: дач, зрелищ, ниш.
  • ▪ В местоимениях с конечной согласной шипящей, таких как “наш” и “ваш”.

▪ После конечных шипящих в кратких формах прилагательных мужского рода: пригож, могуч, дремуч, пахуч.

▪ На конце мужских отчеств: Михайлович, Андреевич, Сергеевич.

Ответы@unadrebel.tk Как пишется “Ь” после

▪ После шипящих согласных на конце частиц: уж, аж, ж.

Краткие прилагательные с основой на шипящую

▪ После шипящих в трех наречиях, таких как замуж, невтерпеж, уж.

  • Очень хороший и полезный для школьников и не только для школьников вопрос.
  • Мягкий знак не пишется после шипящих в конце слов: 1.) если это слово – имя существительное мужского рода в именительном падеже и в единственном числе: стриж, калач, пугач, борщ, и так далее. И очень важен факт, что два из них – всегда твёрдые (“Ж” и “Ш”), а оставшиеся два – всегда мягкие (“Ч” и “Щ”).
  • 2.) если это слово – имя существительное во множественном числе, но уже в родительном падеже (и здесь уже не имеет значения род): встреч, душ, задач, плеч, и так далее. Таким образом, мягкий знак не поможет смягчить твёрдые шипящие, а его отсутствие не поможет отвердить мягкие.

3.) у кратких прилагательных: похож, погож, летуч, и т.д. 5.) если это слово – мужское отчество: Валентинович, Федорович, Альбертович и многие другие. Это очень важно знать, чтобы понять: присутствие или отсутствие мягкого знака после шипящих в конце слов является грамматической подсказкой.

Но в то же время и загадкой, если мы не знаем, как правильно написать. у существительных мужского рода мягкий знак не пишется: КАМЫШ , КИБАЛЬЧИШ, МАЛЫШ, СТУКАЧ, а у существительных женского рода пишется: ДОЧЬ, МЫШЬ, МЕЛОЧЬ, БЕСТОЛОЧЬ.

Отсутствие ь после шипящих на конце кратких

Мягкий знак НЕ пишется: Исходя из орфографических правил русского языка-мягкий знак в конце слов после шипящих (_Щ_Ш_Ж_Ч_) не пишется у: -существительных мужского рода единственного числа:грач:стриж;палач;нож;шалаш;багаж;врач;малыш. в глаголах II лица единственного числа мягкий знак ставится: ТЫ ПИШЕШЬ , ЧИТАЕШЬ, СЧИТАЕШЬ. числа мягкий знак не ставится: ОН ПИШЕТ, ЧИТАЕТ, СЧИТАЕТ.

-у существительных находящихся во множественном числе,родительном падеже.

Есть такое правило в русском языке: мягкий знак не пишется на конце имён прилагательных, оканчивающихся на шипящую (Ж, Ш, Ч, Щ), в краткой форме, в единственном числе, мужском роде.

Орфограмма неупотребление мягкого знака на

Примеров можно привести немало, вот несколько подходящих примеров: горяч, колюч, линюч, вонюч, хорош, пригож.

«Мягкий знак после шипящих в глаголах мы пишем ВСЕГДА!

  • » В учебниках чаще всего перечисляют, что «ь» пишется, если глагол в.
  • Буква ь пишется внутри слова не после приставок для отделения в Буква ь пишется для обозначения мягкости согласной, кроме ч, щ (см. Но если мы на протяжении своей жизни говорим и пишем неправильно, ставим ударение не так, как нужно, в конце концов, от русского.
  • Проще запомнить, когда мягкий знак в существительных пишется, чем когда он не пишется: Мягкий знак после шипящих на конце наречий Тут тоже всё довольно просто: Очень важно понимать, что такое наречие, поскольку частая ошибка: Хорош, пригож, горяч, могуч, вонюч и. Наречие отвечает на вопросы: Обозначает наречие признак действия, то есть относиться к глаголу. Помимо глаголов, существительных, наречий и кратких прилагательных Ь после шипящих встречается в частицах и местоимениях.
  • Краткое прилагательное отвечает на вопрос: И обозначает признак предмета. В них большинство людей мягкий знак пишут интуитивно правильно и запоминать данные случаи, на наш взгляд, не так важно.

Примеры употребления частиц в предложениях: То бишь это. Вот, собственно, все основные случаи употребления Ь после шипящих.

Для закрепления предлагаем также вашему вниманию схему, которая объединяет всё выше сказанное по написанию мягкого знака после шипящих.

Источник: http://oldladoga.net.ru/pravo/-posle-shipyaschih-v-kratkih-prilagatelnyh.html

Эксперты ставят под сомнение успех «Единой России» на Алтае в думских выборах

Стаж сулящий доплату 7 букв

09.10.2015 12:59

Алтайский край вошел в число 25 российских регионов, где победа на думских выборах-2016, если и будет одержана «Единой Россией», то с незначительным перевесом над оппонентами. Такой прогноз представлен в докладе Института развития избирательной системы (ИРИС).

На этих территориях высок потенциал протестного ания: то есть при определенных условиях оппозиция может набрать больше «партии власти».

«Здесь значительное количество избирателей, в том числе городских и протестно настроенных, однако отмечается также растущий уровень административного воздействия.

Региональным властям и их кураторам из федерального центра предстоит определиться – продолжать ли курс на делегитимизацию выборов и рост потенциала уличной активности, или снизить уровень избирательных фальсификаций и вернуть граждан в политический процесс», – сказано в итоговом докладе ИРИС.

К слову, в Алтайском крае (20-е место) потенциал протестного ания составил шесть баллов из 10 возможных. Республика Алтай оказалась на 72-ом месте, попав в группу регионов с низким протестным анием. Индекс «оппозиционности» составил два балла.

Наиболее высок потенциал протестного ания в Иркутской области (10 баллов), где на последних выборах губернатором был избран коммунист Сергей Левченко.

Причины его победы авторы исследования видят в том числе в том, что из-за внутриэлитного конфликта и роста политической конкуренции в традиционно протестном и менее подверженном административному давлению властей Иркутске выросла явка.

На втором месте Челябинская область (девять баллов) — там ситуация во многом идентична иркутской, утверждается в докладе. Губернатор не обладает достаточными опытом и связями, но вступил в конфликт с местными элитами, в этой ситуации симпатии местных крупных предпринимателей могут оказаться на стороне оппозиции, предупреждают авторы.

В идущих следом Свердловской и Новосибирской областях (по восемь баллов) высока доля городского электората, кроме этого, регионы входят в число лидеров по уровню чистоты выборов. На пятом месте — Москва, где сильны демократические традиции и невысок уровень административного воздействия.

В Санкт-Петербурге (шестое место) низки результаты партии власти, но в последнее время там увеличивается уровень административного давления.

К числу протестных эксперты также отнесли Ярославскую, Кировскую, Омскую, Оренбургскую, Тверскую, Архангельскую, Вологодскую области и Хабаровский край. Кроме того, в списке Московская (13-е место) и Ленинградская (21-е место) области. Всего в упомянутых 25 регионах живет ровно половина избирателей, из них 77 % сконцентрировано в городах.

«В этих регионах, таким образом, достаточно протестного электората для прохождения в Госдуму сразу нескольких оппозиционных партий», — рассуждают эксперты. В докладе приводятся также семь регионов, где вообще нет потенциала протестного ания. Это Мордовия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия, а также Тыва, Ингушетия и Чечня.

Однако член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов считает «нереалистичным» предположение о победе оппозиции в 25 регионах, пишет РБК.

«В большинстве регионов доминирование ЕР даже не будет поставлено под сомнение. Где-то, конечно, можно предсказать значительную долю протестного ания, но таких регионов не более пяти.

Это может быть Иркутская, Новосибирская, Омская области, Красноярский край и Петербург», — утверждает он.

Тем временем в конце сентября Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина назвал наиболее неблагоприятные регионы с точки зрения экономической и политической ситуации. В «зоне риска» значились Коми, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Псковская, Астраханская, Ивановская, Нижегородская и Кемеровская области.

PrintScreen: izbirkomrf.ru 

Справка:

При подсчете потенциала протестного ания эксперты учитывали численность городского населения, явку, число избирателей, авших за оппозицию на думских выборах 2011 года, уровень внутриэлитного соперничества и политической конкуренции, а также коэффициент административного воздействия на результаты выборов.

Численность избирателей в Алтайском крае составляет 1 899 225 человек, явка на выборы в Госдуму в 2011 году – 52,53 %, избиратели, проавшие не за ЕР, — 63 % (1 196 496 человек), общая доля городского населения — 56,01 %, коэффициент административного воздействия на итоги выборов – 0,76 (максимум 1 балл, то есть абсолютно свободные выборы, ноль – максимально контролируемые).

Источник: https://www.bankfax.ru/resonance/98864/resonance

Эгида Права
Добавить комментарий